|
古代ローマの食卓
|
|
|
|
著編者: |
パトリック・ファース著 |
訳者: |
目羅公和訳 |
ISBN: |
9784887217355 |
価格(税込): |
\4,180 |
判頁: |
A5変型判/420頁 |
刊行: |
2007年5月 |
分類: |
人文社会 |
在庫: |
在庫あり |
|
|
|
|
|
|
古代の文献や資料を広範に漁って、食材の調達、香辛料やハーブと調理法、ワインの製造から消費まで、生け贄の儀式の手続き、配膳方法、接客模様、濃厚な味付けとその理由などなど、微に入り細を穿って。具体的に古代ローマ人の食習慣を解説。 |
|
|
|
|
|
(C)Copyright 2002 TOYO SHORIN Co., Ltd. All Rights Reserved. |
|